热词: RFID传感器二维条码生物识别卫星导航定位


当前位置:首页 > 新闻 > 国内新闻

工业物联网挑战艰巨 七个测试平台格外重要

2017-11-16 来源:我爱物联网

  

 

  智能工厂、智能程序、智能电网、智能运输系统等日渐风行,企业纷纷从概念性验证(POC)转为大规模部署,虽然这些技术可望提高生产力和利润,促进产品研发,增进公共空间的安全性,但高度连网的数字世界却有安全隐忧。

  据IoT Evolution报导,工业物联网联盟(IIC)技术官Stephen Mellor指出,工业物联网(IIoT)将面临四大挑战:首先是安全隐忧,例如化学工厂遭黑客攻击,后果非同小可,所以必须建立全方位安全架构。

  其次是联机,工业物联网不只连接新一代工厂,还要连接使用数十年的老设备,所以必须解决规范协议不一的问题。第三是数据分析,算法必须接受适当的训练,借助机器学习技术产生准确而有用的数据分析结果。第四是建立参考框架,IIC等组织必须密切合作。

  IIC的Richard Soley博士指出,IIC测试平台有助于找出新技术和新机会,进而解决关键问题,其中有几个测试平台格外重要。

  一是追踪回溯测试平台(Track & Trace Testbed),起初是为了追踪流程工具,后来扩及物流设备,尤其是堆高机。

  二是时效性网络测试平台(TSN Testbed),TSN为网络提供更多关键功能,例如时间同步,有助于安排流量和管理中央自动化系统配置,该测试平台把TSN技术应用于制造系统。

  三是制造质量管理测试平台,以现代感测网络和数据分析技术来协助工厂转型,进而提高制造质量。

  四是微电网应用通讯控制测试平台,微电网整合发电和储电,让再生能源发电更加稳定,短期内只限于校园、企业、医院、工厂等地,但未来会有更广泛的应用。

  五是INFINITE测试平台,采用软件定义网络(SDN)来创造虚拟域,让多个虚拟域在单一实体网络安全运作。

  六是状态监控和预测性维护测试平台,可以掌握主要资产的状态,以高阶传感器自动预测设备故障,并通知负责的人员或系统,进而采取预防措施,以免毁损设备或发生非预期停机。

 

  七是智能工厂网络测试平台,这是为了协调制造现场的产能,以满足客户的需求。

相关资讯

    无相关信息

相关热点