热词: RFID传感器二维条码生物识别卫星导航定位


当前位置:首页 > 应用 > 智慧城市 > 智能交通

醉酒驾驶逃脱三年 智能交通准确锁定嫌疑人

2017-10-26 来源:我爱物联网

 盛某某醉酒驾驶机动车发生交通事故,被民警当场查获,在警方下发事故认定后,害怕受到法律追究,采取变更手机号码,音信全无来躲避警方追查,潜逃多年。日前,市北大队通过缜密侦查,循线追踪,准确锁定犯罪嫌疑人,2017年7月13日,市北交警成功将潜逃多年的危险驾驶案犯罪嫌疑人抓获。

  2014年5月13日23时30分许,盛某某醉酒后驾驶鲁BY89××号小客车,沿顺兴路八方人家酒店门前西向东倒车时,该车右后尾处与停在路边的京N5E8××号车头相撞,造成两车受损,被市北交警当场查获。犯罪嫌疑人在警方下发事故认定后不辞而别 ,民警多次传唤都没有结果,后来更是变换手机号码,音信全无。

  民警通过调查,多次赶到嫌疑人住所地进行查找,但都无功而返,案件一时陷入僵局。期间,市北大队民警专门成立专案小组,多次派民警到其居住地进行抓捕,但是几次抓捕均未果。鉴于盛某某有犯罪前科,具有一定的反侦查能力,民警加大了多项侦查措施:一是对其车辆追踪轨迹在支队的智能交通管控系统及时反馈;二是对其使用电话进行技术侦查及时查询到其出行方位地点。

  2017年7月13日,智能交通系统追踪到盛某某到达唐山路居住地,抓捕小组马上行动,在到达盛某某居住地楼下后,发现了盛某某的车辆,一名民警拨通车上留下的移车电话,称不小心刮蹭了盛某某的车辆,请他下来处理事故。盛某某没有防备,立马下楼 ,被抓捕小组一举擒获。

  记者了解到,到案后盛某某拒绝交代案情,但是醉酒驾驶证据确凿,顽抗抵赖也逃脱不了法律制裁,盛某某因涉嫌危险驾驶罪依法被刑事拘留,已移送人民检察院审查起诉,依法追究其刑事责任,等待他们的将是法律的严惩。

相关资讯

    无相关信息

相关热点